Die Umstellung auf einen rohen, veganen, naturbelassenen Lebensstil erfordert ein wenig Kreativität und eine Menge Eingewöhnung. Es kann sich anfangs so anfühlen, als ob wir mehr aufgeben als gewinnen würden.
Als ich ein „Rohköstler“ wurde, erweiterte ich meinen Geschmack, indem ich experimentierte und verschiedene Lebensmittel ausprobierte, denen ich vorher wenig oder gar keine Aufmerksamkeit schenkte. Einer dieser neu entdeckten Schätze war die Kokosnuss.
Ich habe das Glück, in einem tropischen Klima zu leben, in dem Kokosnüsse in Hülle und Fülle wachsen, so dass dies auch einen Einfluss auf meinen Wunsch hatte, mehr Kokosnuss in meine tägliche Ernährung aufzunehmen. Ich habe erstaunliche Dinge über die heilenden Eigenschaften von Kokosnussöl gehört – einige davon werde ich in diesem Artikel mit Ihnen teilen, in der Hoffnung, Sie davon zu überzeugen, Kokosnuss einmal auszuprobieren.
Ein gutes Öl kann man nicht unterdrücken!
Die falschen und irreführenden Informationen, die weit verbreitet wurden, um Kokosöl oder gesättigte Fette als schlecht zu bezeichnen, wurden von der Maisölindustrie vorangetrieben. Wie wir wissen, wird immer dann, wenn es um große Profite geht, die Wahrheit versteckt und durch Lügen ersetzt, um die Profit-Agenda zu unterstützen.
Kokosnussöl, das viel nahrhafter und vorteilhafter ist als Maisöl, Distelöl, Erdnussöl, Sojaöl und sogar Olivenöl, enthält jedoch keine gefährlichen Transfettsäuren. Transfette können die LDL-Werte, das so genannte „schlechte“ Cholesterin, erhöhen und zu Herzkrankheiten, Schlaganfall, Diabetes und mehr führen.
Kokosnussöl erhöht den Stoffwechsel und unterstützt eine gesunde Gewichtsabnahme.
Das gesättigte Fett von Kokosnussöl ist eine mittelkettige Fettsäure, was bedeutet, dass es leichter verdaut wird als andere Fette. Während andere Fette in den Körperzellen gespeichert werden, werden die mittelkettigen Fettsäuren im Kokosnussöl schnell aufgespalten und in Energie umgewandelt, was Leber, Bauchspeicheldrüse und Verdauungssystem weniger belastet. Durch die Aktivierung des Stoffwechsels ist Kokosnussöl hervorragend für Menschen mit Schilddrüsenproblemen geeignet.
Kokosnussöl ist antiviral, antimikrobiell und krebshemmend. Es stärkt das Immunsystem, indem es lipidumhüllte Viren wie HIV, Herpes, Grippe und verschiedene pathogene Bakterien zerstört.
Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten für reines, natives Kokosnussöl. Wenn Sie daran interessiert sind, einen tieferen Einblick in gesunde gesättigte Fette zu bekommen, die in Ihrer Ernährung enthalten sein sollten, ist Dr. Mary Enig’s, Eat Fat, Lose Fat : The Healthy Alternative to Trans Fats, eine klare, verständliche Lektüre über „gute“ Fette. Dr. Enig liefert viele Informationen über Kokosnussöl und andere gesunde, gesättigte Fette.
Verwendungsmöglichkeiten von Kokosnussöl:
* Als stabiles Speiseöl
* Salatdressing
* Shakes, Smoothies, Säfte
* Feuchtigkeitscreme für die Haut
* Massageöl
Ich bin der Meinung, dass die besten und vollständigsten Vorteile von der ganzen, natürlichen Kokosnuss kommen, die regelmäßig als Teil einer natürlichen Ernährung gegessen wird. Aber wenn Sie nicht zufällig einen Kokosnussbaum in Ihrem Garten haben, dann müssen Sie sicherstellen, dass Sie das hochwertigste native Kokosnussöl bekommen.
Einige Anforderungen, auf die Sie achten sollten, wären:
* zertifiziert biologisch,
* geringe Erhitzung, um die natürlichen Nährstoffe zu erhalten
* aus frischen, nicht getrockneten Kokosnüssen hergestellt
* keine chemischen Zusätze
* keine Raffinierung
* nicht gentechnisch verändert
* keine Hydrierung
* keine hybridisierten Kokosnüsse
Erstklassige Qualität macht einen großen Unterschied, nicht nur in Bezug auf Gesundheit und Sicherheit, sondern auch in Bezug auf Geschmack und Kochqualität, wenn Sie es in Sautieren und Pfannengerichten verwenden. Wie auch immer Sie Ihr Kokosnussöl verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie sich mit gesunden, natürlichen Lebensmitteln anreichern, die gut schmecken und gut für Sie sind!