In den meisten meiner Newsletter stelle ich Ihnen gerne ein gesundes Snack- oder Mahlzeitenrezept vor, das nicht nur lecker ist, sondern auch dazu beiträgt, dass Sie dem Aussehen eines schlanken Körpers näher kommen, nach dem jeder sucht. In diesem Artikel möchte ich Ihnen gesunde Essensideen auf eine andere Art und Weise geben. Dieses Mal dachte ich mir, ich gebe Ihnen einfach ein paar Ideen, womit ich meinen Kühlschrank und meine Schränke bestücke. Denken Sie daran:
Wenn Sie kein Junkfood im Haus haben, ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass Sie Junkfood essen. Wenn Sie nur gesunde Lebensmittel im Haus haben, sind Sie gezwungen, eine kluge Wahl zu treffen. Im Grunde genommen fängt alles damit an, eine kluge Wahl zu treffen und Versuchungen zu vermeiden, wenn Sie in den Lebensmittelladen gehen. Das sind jetzt nur einige meiner persönlichen Vorlieben, aber vielleicht geben sie Ihnen ein paar gute Ideen, die Ihnen gefallen werden.
Fangen wir also mit dem Kühlschrank an. Jede Woche versuche ich sicherzustellen, dass ich mit vielen Sorten frischen Gemüses eingedeckt bin. Während der Anbausaison kaufe ich nur lokale Produkte, aber im Winter muss ich natürlich auf die Produkte im Supermarkt zurückgreifen. Meistens stelle ich sicher, dass ich viel Gemüse wie Zucchini, Zwiebeln, frische Champignons, Spinat, Brokkoli, rote Paprika usw. für meine Morgeneier habe. Ich würfle auch gerne etwas magere Hühner- oder Putenwurst in die Eier, zusammen mit etwas Schweizer, Jack- oder Ziegenkäse. Kokosnussmilch ist ein weiteres Grundnahrungsmittel in meinem Kühlschrank. Ich verwende sie gerne, um sie in Smoothies, Haferflocken oder Joghurt zu mischen, um einen reichhaltigen, cremigen Geschmack zu erhalten.
Kokosmilch verleiht nicht nur vielen Gerichten einen reichhaltigen, cremigen Geschmack, sondern ist auch voll von gesunden gesättigten Fetten. Ja, Sie haben richtig gehört… ich sagte gesunde gesättigte Fette! Gesunde gesättigte Fette wie mittelkettige Triglyceride, speziell ein MCT namens Laurinsäure. Wenn Ihnen die Vorstellung von gesunden gesättigten Fetten fremd ist, finden Sie auf meiner Website unten mehrere Artikel zu diesem Thema.
Zurück zum Kühlschrank, einige andere Grundnahrungsmittel:
Hüttenkäse, Ricotta-Käse und Joghurt – Ich mische gerne Hüttenkäse oder Ricotta-Käse und Joghurt mit gehackten Nüssen und Beeren für eine tolle Mahlzeit am Vormittag oder Nachmittag.
Gehackte Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln – köstlich und eine tolle Quelle für gesunde Fette.
Ganze Leinsamen – ich mahle sie in einer Mini-Kaffeemühle und gebe sie zu Joghurt oder Salaten. Mahlen Sie sie immer frisch, denn die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sind sehr instabil und neigen zur Oxidation, wodurch in vorgemahlenem Leinsamen hohe Mengen an freien Radikalen entstehen.
Eier – eine der reichhaltigsten Nährstoffquellen der Natur (und denken Sie daran, dass sie Ihr GUTES Cholesterin erhöhen).
Nussbutter – Einfache alte Erdnussbutter ist mir ein wenig zu alt geworden, also werde ich kreativ und mische Mandelbutter mit Sesambutter oder sogar Cashewbutter mit Macadamia-Butter… köstlich und unschlagbar nahrhaft!
Salsa – ich versuche, kreativ zu werden und einige der exotischen Sorten von Salsas auszuprobieren.
Butter – glauben Sie nicht den Neinsagern; Butter verleiht allem einen tollen Geschmack und kann Teil einer gesunden Ernährung sein (halten Sie nur die Menge klein, da sie kaloriendicht ist… und verwenden Sie NIEMALS Margarine, es sei denn, Sie wollen sich einen Herzinfarkt sichern).
Avocados – ich liebe sie…und sie sind eine großartige Quelle für gesunde Fette, Ballaststoffe und andere Nährstoffe. Versuchen Sie, sie zu Wraps, Salaten oder Sandwiches hinzuzufügen.
Vollkornwraps und Vollkornbrot (achten Sie auf Wraps und Brot mit mindestens 3-4 Gramm Ballaststoffen pro 20 Gramm Gesamtkohlenhydrate).
Reiskleie und Weizenkeime – das mag für manche zu gesund klingen, aber sie verleihen Joghurt oder Smoothies einen schönen nussigen, knusprigen Geschmack oder können beim Backen von Muffins oder Brot hinzugefügt werden, um Nährstoffe und Ballaststoffe zu liefern.
Blattsalate und Spinat zusammen mit geraspelten Karotten – für Salate zum Abendessen.
Selbstgemachtes Salatdressing – mit Balsamico-Essig, nativem Olivenöl extra und Udo’s Choice Ölmischung. Das ist viel besser als gekaufte Salatsaucen, die meist hochraffiniertes Sojaöl (voll von entzündungsfördernden freien Radikalen) verwenden.
Einige der Grundnahrungsmittel im Gefrierschrank:
Gefrorener Fisch – Ich probiere gerne jede Woche ein paar verschiedene Fischsorten aus. Es gibt so viele Sorten da draußen, dass einem nie langweilig wird.
Gefrorene Beeren – während der lokalen Anbausaison bekomme ich nur frische Beeren, aber in den anderen 10 Monaten des Jahres habe ich immer einen Vorrat an gefrorenen Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Kirschen usw., um sie in ballaststoffreiches Müsli, Haferflocken, Hüttenkäse, Joghurt oder Smoothies zu geben
Tiefgefrorenes Gemüse – auch hier gilt: Wenn die Anbausaison vorbei ist und ich keine frischen Produkte aus der Region mehr bekommen kann, ist tiefgefrorenes Gemüse die beste Option, da es oft einen höheren Nährstoffgehalt hat als frische Produkte, die Tausende von Kilometern transportiert wurden und wochenlang herumliegen, bevor sie auf den Tisch kommen.
Tiefgefrorene Hähnchenbrust – sehr praktisch zum Aufwärmen für schnelle Wraps oder Hähnchen-Sandwiches für schnelle Mahlzeiten.
Gefrorenes Büffel-, Straußen-, Wild- und anderes „exotisches“ mageres Fleisch – Ja, ich weiß… ich bin seltsam, aber ich kann Ihnen sagen, dass dies einige der gesündesten Fleischsorten sind, die es gibt, und wenn Sie ernsthaft an einem schlanken, gesunden Körper interessiert sind, sind diese Fleischsorten viel besser für Sie als das massenproduzierte, hormongepumpte Rind- und Schweinefleisch, das in den meisten Lebensmittelgeschäften verkauft wird.
Also gut, jetzt die Grundnahrungsmittel in meinen Schränken:
Haferkleie und Haferflocken aus Stahl – mehr Ballaststoffe als diese kleinen Packungen mit Instant-Hafer.
Dosen mit Kokosmilch – nach dem Öffnen in einen Behälter im Kühlschrank umfüllen.
Verschiedene antioxidantienreiche Tees – grüner, Oolong, weißer, Rooibos sind einige der besten.
Stevia – ein natürlicher, kalorienfreier Süßstoff, der eine hervorragende Alternative zu den unangenehmen, chemisch belasteten künstlichen Süßstoffen wie Aspartam, Saccharin und Sucralose darstellt.
Bio-Ahornsirup – nichts von dem fructosereichen Maissirup von Aunt Jemima… nur echter Ahornsirup kann als echtes Lebensmittel angesehen werden. Das einzige Mal, dass ich ihn wirklich verwende (wegen der hohen Zuckerbelastung), ist als Zusatz zu meinen Smoothies nach dem Training, um die Dinge zu versüßen und auch einen Insulinschub auszulösen, um Nährstoffe in die Muskeln zu pushen.
Roher Honig – besser als verarbeiteter Honig… höhere Mengen an nützlichen Nährstoffen und Enzymen. In Studien wurde sogar nachgewiesen, dass Honig den Glukosestoffwechsel verbessert (wie Sie Kohlenhydrate verarbeiten). Ich verwende jeden Morgen einen Teelöffel oder so in meinen Tees.
Vollweizen- oder Dinkelvollkornnudeln – viel mehr Ballaststoffe als normale Nudeln
Brauner Reis und anderer ballaststoffreicherer Reis – NIEMALS weißer Reis
Dosen schwarzer Bohnen oder Kidneybohnen – ich füge gerne ein paar Kugeln zu meinen mexikanischen Wraps hinzu, wegen der Ballaststoffe und des hohen Nährstoffgehalts. Außerdem sind Bohnen überraschenderweise eine der besten Quellen für jugendfördernde Antioxidantien!
Tomatensoßen – köstlich, und wie Sie sicher schon eine Million Mal gehört haben, sind sie eine großartige Quelle für Lycopin. Achten Sie nur auf die Marken, die mit fiesem Maissirup mit hohem Fructosegehalt belastet sind.
Dunkle Schokolade (so dunkel wie möglich) – Dies ist eine meiner Leckereien, die meinen süßen Zahn befriedigt und gleichzeitig eine Menge Antioxidantien liefert. Sie ist immer noch sehr kalorienreich, deshalb beschränke ich mich auf ein paar Stückchen, aber das reicht völlig aus, so dass ich nicht das Gefühl habe, Kuchen und Eiscreme kaufen zu müssen, um mein Verlangen nach einem Dessert zu stillen.
Ungesüßtes Bio-Kakaopulver – ich mische es gerne in meine Smoothies, um einen zusätzlichen Schub an Antioxidantien zu bekommen, oder ich mache meinen eigenen zuckerarmen heißen Kakao, indem ich Kakaopulver mit Stevia und ein paar geschmolzenen dunklen Schokoladenstückchen in heiße Milch einrühre.
Nun, ich hoffe, Ihnen hat dieser spezielle Einblick in meine Lieblingsmahlzeiten für einen schlanken Körper gefallen und wie ich meine Schränke und meinen Kühlschrank bestücke. Ihre Geschmäcker sind wahrscheinlich ganz anders als meine, aber hoffentlich gab dies Ihnen einige gute Ideen, die Sie das nächste Mal verwenden können, wenn Sie im Lebensmittelgeschäft sind, um einen gesunden und leckeren Haufen von Lebensmitteln aufzustocken.