Entsaften ist eine großartige Möglichkeit, das Beste aus Ihren Lebensmitteln herauszuholen. Wenn wir Lebensmittel wie Obst und Gemüse essen, werfen wir normalerweise Teile weg, die lebenswichtige Vitamine und Mineralien enthalten. Durch das Entsaften von Lebensmitteln werden diese Elemente für den Verzehr extrahiert. Tipps zum Entsaften finden Sie in diesem Artikel.
Wenn Sie Karottensaft herstellen, achten Sie unbedingt darauf, dass Sie frische, gesunde Karotten verwenden. Zeichen für alte Möhren sind gummiartige, schlaffe, verwelkte Spitzen und übermäßige Risse. Achten Sie auf Karotten, die eine kräftige Farbe haben, sich fest anfühlen und grüne, blattreiche Spitzen haben. Diese Karotten liefern den frischesten und süßesten Saft.
Probieren Sie Gemüse gemischt mit Ihren Lieblingsfrüchten in Ihrem Entsafter. Viele Gemüsesorten sind leicht zu entsaften. Sie können Ihrem Saft auch wichtige Vitamine und Mineralien hinzufügen. Außerdem kann die Verwendung von Gemüse die Kalorienzahl Ihres Saftes verringern, was ihn wiederum zu einer besseren Diätoption macht.
Entsaften ist ein Lebensstil, dem Sie sich widmen, und Sie werden es merken, wenn Sie einen Tag auslassen. Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht in der Lage sind, frische Produkte für Ihren Saft zu kaufen, sollten Sie etwas zur Hand haben, das Sie stattdessen verwenden können. Für den Fall der Fälle können Sie einige Produkte im Gefrierschrank aufbewahren oder sogar etwas Saft einfrieren, um Ihnen über die Runden zu helfen.
Fragen Sie Ihre Freunde und Verwandten, ob sie mit Ihnen zusammen Großeinkäufe bei örtlichen Bauernhöfen tätigen möchten, damit Sie mehr kaufen und größere Rabatte erhalten können. Apfelbauernhöfe zum Beispiel verkaufen Ihnen Scheffel für Scheffel zu sinkenden Kosten pro Pfund. Fahren Sie mit ein paar Autos vor, beladen Sie den Kofferraum mit Äpfeln, und teilen Sie sie mit allen! Sie müssen keine Entsafter sein, um in den Genuss frischer Produkte zu kommen.
Sind Sie Diabetiker? Entsaften kann trotzdem etwas für Sie sein! Sie können so viele verschiedene Produkte entsaften, dass Sie immer eine Auswahl haben, die nicht zu viele Kohlenhydrate oder eine große Dosis Zucker enthält. Sie können auch Milch oder Joghurt in Ihr Getränk geben, um Ihren Milchkonsum zu erhöhen.
Versuchen Sie, Ihrem Saft gehacktes Eis hinzuzufügen, um ihn im Sommer zu einem kühlen Genuss zu machen! Es ist, als ob man einen Smoothie trinkt und dabei genau weiß, welche Zutaten darin enthalten sind und woher sie stammen (und wie sauber sie waren, als sie in den Entsafter kamen!).
Wie bereits erwähnt, ist Entsaften eine gute Methode, um das Beste aus den Lebensmitteln herauszuholen. Durch Entsaften werden Vitamine und Mineralien aus den Teilen von Obst und Gemüse gewonnen, die normalerweise weggeworfen werden. Wenn Sie die Tipps zum Entsaften aus diesem Artikel beherzigen, können Sie das Beste aus Ihren Lebensmitteln in Form von Saft herausholen.