Gesunde, nährstoffreiche Lebensmittel versorgen Ihren Körper nicht nur mit Nährstoffen und helfen den Zellen, zu wachsen und sich zu vermehren, sie helfen auch, die körpereigenen Abwehrkräfte zu wappnen, um Angriffe von Erkältungserregern abzuwehren. Fettarmes Fleisch, Vollkornprodukte, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte tragen alle dazu bei, Ihren Körper auf den Kampf vorzubereiten.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil Ihres Abwehrsystems gegen Erkältungen ist Wasser. Wenn Ihr Körper dehydriert ist, besteht ein erhöhtes Risiko, dass sich Keime festsetzen und nicht mehr loslassen. Achten Sie also darauf, viel Wasser und koffeinfreie Getränke zu trinken, damit Ihr Körper hydriert und bereit bleibt.
Schon eine Tasse Joghurt am Tag kann dazu beitragen, den Magen-Darm-Trakt gesünder zu halten, was helfen kann, Erkältungen abzuwehren. Es muss ein Joghurt mit lebenden Kulturen sein, da dies der Hauptbestandteil ist, der dazu beiträgt, dass der Magen-Darm-Trakt bereit ist, zu rumpeln. Und ein zusätzlicher Bonus beim Verzehr von Joghurt – neuere Studien legen nahe, dass regelmäßiger Milchkonsum Ihnen hilft, Gewicht zu verlieren oder ein gesundes Gewicht zu halten.
Knoblauch enthält Allicin, ein Antibiotikum, das in einigen Untersuchungen gezeigt hat, dass es Komplikationen bei einer Erkältung verhindern kann. Knoblauch kann vielen Ihrer Lieblingsgerichte hinzugefügt werden, um sie aufzupeppen und Ihnen zu helfen, sich für den Kampf gegen Erkältungserreger zu rüsten.
Es wird gesagt, dass ein Apfel am Tag den Arzt fernhält. Nun, das kann eine Orange auch. Eine Orange pro Tag liefert den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C. Orangen sind außerdem reich an Flavonoiden, die den Körperzellen helfen, sich zu regenerieren und gesund und stark zu bleiben. Grüne Paprika sind die beste Vitamin-C-Quelle in der Gemüsefamilie. Fügen Sie sie einem Salat hinzu, oder schneiden Sie sie einfach in Scheiben und essen Sie sie roh. Auch Flavonoide sind in Paprika enthalten. Sie können sogar einen Dip aus grüner Paprika zubereiten, der mit Knoblauch gewürzt ist, um einen zusätzlichen keimtötenden Effekt zu erzielen.
Mageres Rinderhackfleisch, besonders wenn es mit etwas Knoblauch zubereitet wird, kann die Zellgesundheit erhalten und Krankheiten abwehren. Es ist eine gute Quelle für Eiweiß, Selen und Zink, und wenn es mit ein wenig Tomate gegessen wird, ist es ein großartiger Schutz während der Erkältungszeit.